Обои -  Harlequin “Landscapes Tranquil Grass” 110503

Трёхкомнатная квартира по ул.Ратомская

Эко-минимализм – 90 м2

План Проекта

Визуализация проекта

Год: 2018
Заказчики: молодая пара
Пожелания:

- создать интерьер в стиле эко-минимализм;
- использовать натуральные материалы;
- свести к минимуму наличие мебели в квартире;
- сделать два санузла, гардеробную, серверную;
- сделать вход в один из санузлов через спальню;
- кухонный остров;
- большой обеденный стол;
- кровать подиум;
- совместить рабочий стол с подоконником;
- предусмотреть приточно-вытяжную вентиляцию;

Сложная квартира. Нет почти ни одного прямого угла, закруглённая стена на всю длину квартиры, недостаточное количество окон.
Мы провели глобальную перепланировку.
На месте кухни сделали спальню. Кухню перенесли в коридор. Гостевой санузел при входе стал частью гардеробной. Добавили вторую небольшую ванную комнату.
Квартиру старались сделать яркой и незагроможденной, под девизом – эко: много дерева, натуральных материалов, зеленого цвета, растений.
Из-за приточной вентиляции потолок опустился на 12 см. Чтобы это компенсировать (визуально увеличить высоту комнат), мы решили все двери сделать до потолка (и без наличников).
В прихожей, за раздвижными дверями, два подсобных помещения – гардеробная и серверная. Из прихожей проходим через стеклянную дверь с окном и попадаем на кухню. Здесь видим мечту многих хозяек – остров, над которым задуман светодиодный светильник-полка (изготовление под заказ).
Далее уютная зона гостиной с большим зеленым диваном и барной стойкой за ним. Стойка с необычной металлической белой рамой до потолка, украшенной цветами. Стена отделана шпонированными панелями и декоративной штукатуркой светлых тонов. Бело-зеленые обои хорошо сочетаются с ковром из натуральной шерсти.
В столовой зоне большой деревянный стол на 8 персон. На окнах раздвижные японские шторы.
Для отделки стен в спальне применены обои с тропическим принтом и декоративные деревянные рейки. Чтобы добавить мест для хранения, мы решили сделать кровать-подиум со множеством шуфляд и подъёмным механизмом. Рабочий стол совместили с подоконником. Чтобы радиатор не создавал неудобств, его из-под столешницы перенесли на стену справа от окна и заменили на дизайнерский. Прямо в комнате расположена дверь в небольшую ванную, куда удалось вместить душевую кабину, унитаз с псевдобиде, стиральную и сушильную машину, небольшой стеллаж из IKEA.

оставить отзыв