Потолочный софит -  IKEA «НИМОНЕ»  Арт. 303.620.66

Четырёхкомнатная квартира по ул. Налибокская

Скандинавский минимализм – 79,5 м2

План Проекта

Визуализация проекта

Год: 2017
Заказчики: молодая пара с тремя детьми
Пожелания:

- сделать ещё одну комнату (детскую);
- увеличить ванную комнату;
- холодильник side by side;
- организовать рабочее место на балконе;
- две раздельные кровати в комнате девочек;

Квартира для молодой семьи с тремя детьми в панельном доме.
Основная задача - выделить еще одну жилую комнату для мальчика.
Конструктивные особенности дома, где почти все стены несущие, очень сильно ограничивали возможности перепланировки квартиры, но, обо всём по порядку…
Кухня.
Кухню решили перенести в гостиную. Место позволяло. Сразу же возникла вторая задача – разводка сантехники (в гостиной нет ни стояка канализации, ни труб водоснабжения). Но все решаемо, главное желание! Ну и средства…Водоснабжение и водоотведение в новоиспеченной кухне-гостиной осуществляется с помощью специального насоса, а все трубы идут по потолку от раковины на кухне к стояку в туалете. В итоге - полноценная кухня, которая вместила в себя холодильник side by side (широкий, двухстворчатый), индукционную плиту (электрическая), духовой шкаф, кофейный уголок, много мест для хранения. Гостиная вышла скромной, но удобной для приема гостей.
Комната мальчика.
Под эту детскую было решено отдать кухню площадью около 9 м2. Комната получилась в стиле «маленьких чемпионов» - яркой и со спортивным характером.
Комната двух сестричек.
У входа в комнату два одинаковых шкафа для нарядов. Спальные места девочек подняли на второй ярус. Это дало возможность сэкономить чуть ли не полкомнаты, а снизу организовать игровое пространство.
Вся мебель в детских - под заказ (разработана мною индивидуально).
Родительская спальня.
Стена над изголовьем кровати (которое представляет собой весьма практичную полку) отделана декоративными гипсовыми 3D панелями. Компактный туалетный столик для хозяйки с зеркалом до потолка увеличивает пространство небольшой комнаты.
Хорошо утепленный балкон теперь переоборудовали в удобный уединенный кабинет с диванчиком, стеллажом и закрытым шкафчиком.
Интересно получился коридор, который обещал быть темным и скучным.